На прошлой неделе на международных сайтах HTC появились спецификации первого смартфона компании, созданного на платформе MediaTek. Устройство получило название Desire 310 и явно относится к доступному сегменту. Учитывая, как быстро смартфон исчез, столь раннее его появление нельзя назвать запланированным. Однако на днях Desire 310 всплыл снова, НТС якобы проводят на нем тестирование интеграции BlinkFeed в «голый» Android.

HTC Desire 310 BlinkFeed без Sense

Новые снимки экрана, сделанные будто бы на D310w (одной из региональных версий еще не анонсированного Desire 310), попали в Сеть из китайского социального сервиса Sina Weibo. На них можно видеть интерфейс, близкий к стандартному Android, но имеющий на рабочем столе HTC BlinkFeed, ранее считавшийся неотъемлемой частью фирменной оболочки Sense последней версии. Автор "утечки" говорит, что это подтверждение работы тайваньской корпорации над портированием приложения новостной ленты в ОС без оболочки.

Стандартная клавиатура Android на HTC Desire 310

Напоминаем, что BlinkFeed был представлен HTC в начале 2013 года на презентации One. HTC видят в нем важную часть собственной экосистемы, удобный способ для простого не погруженного постоянно в Сеть человека читать важную новостную информацию и события из социальных сетей. За прошедший год тайваньцы несколько раз обновляли BlinkFeed вместе с Sense, добавив в него поддержку новых источников и запрашиваемые пользователями функции.

HTC Desire 310 Системное инфо Установки Desire 310

Впрочем, внимательный читатель заметит, что снимки выглядят не совсем достоверно. Виртуальные клавиши навигационного блока на двух из них стандартные для Android, на других же они выполнены в стиле HTC и повторяют те, что недавно "утекли" как часть интерфейса M8. Объяснить такую разницу может предположение, что снимки сделаны на прошивках разных стадий внедрения наработок компании. Кстати, наличие наэкранного навбара говорит о том, что Desire 310 (если на фото он) лишен физического блока управления, а значит, выглядит не идентично 300-й модели, как можно было предположить из его "случайного анонса".

Однако не совсем понятно, зачем вообще выносить BlinkFeed за пределы Sense? Слабо верится, что даже на устройствах для совсем бедных рынков HTC позволят себе отказаться полностью от фирменного стиля ПО и оболочки, оставив лишь их части, которые они считают ключевыми. Тем более, производительности аппаратного обеспечения Desire 310 достаточно для работы "обрезанной" версии Sense. Новые снимки хотя и дали пищи для размышления, но оставили слишком много вопросов.