HTC комплексно взялись за проблему с потерей популярности у существующих поклонников, расширив срок актуализации программного обеспечения флагманов до двух лет. Однако на данный момент это только лишь обещания, которым многие могут и не поверить, ведь совсем недавно компания объявила о закрытии поддержки флагмана 2012 года. HTC почувствовали весь навалившийся негатив, потому решили продолжить попытки портирования Android 4.4 KitKat на One X.

На днях HTC-США устроили классическую сессию общения с владельцами смартфонов с помощью сайта Reddit. Существенная часть вопросов задевала те или иные аспекты обновления существующих и будущих смартфонов. Также сотрудники сообщили, что компания внимательно следит за реакцией пользователей на те или иные решения. Потому оценив негативную оценку отказа от портирования свежих версий Android на One X, HTC сменили решение по One X и пообещали приложить все усилия для появления на этом смартфоне KitKat.

Тайваньцы не могут ничего обещать, ведь отказ от прошивок на основе Android 4.3 и выше произошел не только по их вине. Согласно ранее поступавшей из отраслевых источников информации, NVidia отказались выпускать свежие драйверы для версий Tegra 3, использовавшихся в One X и One X+. Представители HTC, наконец, официально объявили об этом как о главной причине отсутствия обновления. В отличии от энтузиастов, производитель смартфона не может использовать т.н. "костыли", а это значит, что тайваньцы будут добиваться пакета драйверов от NVidia. Именно поэтому представители HTC объявили лишь о намерениях продолжить попытки, а не создании прошивки.

Выше мы упоминали, что в One X и One X+ установлены разные версии Tegra 3 и пакеты драйверов нужны для каждой из них, а это является дополнительной сложностью. HTC не могут продолжить поддержку лишь одного из смартфонов, ведь в представлении многих покупателей это варианты одного устройства. Именно по этой причине компания отказалось от свежих прошивок для One S со Snapdragon S4 на борту - пользователи S3-версии бы этого не оценили.

Остается надеяться и верить, что HTC удастся "выбить" у NVidia необходимые драйверы и создать прошивку. Надежду на удачный исход событий дает сам факт оглашения информации. Ведь в случае уверенности тайваньцев в тщетности попыток они бы просто промолчали.

[via Phone Arena]