Компания HTC готовит еще две новинки на Windows Phone 7? В марте 2011 года китайский портал XDA China опубликовал фотографии двух Windows Phone 7 от известного тайваньского производителя: HTC Ignite и HTC Prime. К рендерам устройств были приложены и спецификации, которые не соответствовали объявленному на тот момент шасси от Microsoft.

htc-logo1

С начала года прошло достаточно времени, Microsoft изменили спецификации и заявленный в HTC Prime и HTC Ignite процессор с частотой 800 МГц одобрен MS. Если точнее, то это чипы серии Qualcomm MSM7x30, которые используются в HTC Desire Z, Huawei U8800 Acer Liquid Metal. Данная серия, как и Qualcomm MSM8255, относится к Qualcomm Snapdragon S2.

HTC Ignite — смартфон на Windows Phone 7 среднего ценового диапазона с пятимегапиксельной камерой, процессором с частотой 800 МГц, а так же дисплеем с диагональю 3.7 дюйма и разрешением 800 x 480. Название устройства переводится как "пламенный". Кстати, смартфон очень похож на несколько переделанную версию HTC Mozart. Даже если такое устройство и существует, то вряд ли выглядит сильно похожим на рендеры портала XDA.cn. Например, на этой картинке отсутствует клавиша камеры, которая обязательна для Windows Phone 7.

HTC Prime представляет собой клавиатурник на Windows Phone 7. Смартфон обладает процессором с частотой 800 МГц и 512 МБ RAM. Диагональ экрана устройства равна 3.7 дюйма, а его разрешение — 800 x 480. Опять же хочется усомниться в схожести смартфона с рендером, даже если оно существует.

Слух о том, что Ignite и Prime все же выйдут в продажу, появился благодаря нидерландскому интернет-магазину typhone.nl, где были размещены лоты с этими устройствами. Что интересно, в качестве срока поступления устройств установлен октябрь. Если верить данной информации, то не слишком ли быстро компания HTC выводит свежие устройства на рынок?