HTC позиционирует себя как компания-производитель устройств для молодых, амбициозных и модных. Для продвижения этого имиджа корпорация устраивает на презентациях устройств вечеринки, модные показы и выступления популярных музыкантов. А как известно, все модные и современные сегодня пользуются социальными сетями, самой крупной из которых в мировом масштабе является Facebook. У HTC уже есть опыт в создании смартфонов, оптимизированных под активных пользователей этой сети, но слухи говорят о том, что компания уже сотрудничает с Facebook над созданием настоящего совместного продукта.

Тайваньский ресурс DigiTimes утверждает, что компания HTC уже работает с представителями социальной сети Facebook над созданием смартфона для Facebook-аддиктов. Этот же ресурс говорит о том, что устройство покажут только в третьем квартале 2012 года. На данный момент сложно представить, как можно интегрировать Facebook еще глубже в Android, ведь после установки последних версий мобильного клиента на смартфоне появляется даже собственное приложение камеры от этой социальной сети.

Слухи так же говорят о том, что очередной Nexus опять будет разрабатываться корпорацией Samsung, так как она в очередной раз смогла предложить наилучшие для Google условия. Напоминаем, что первый Nexus разрабатывался и создавался именно HTC, но потом корейцы перехватили инициативу. Аналитики намекают, что именно этот шаг мог толкнуть HTC на укрепление отношений с Facebook.

Конечно, вся эта информация даже самим DigiTimes позиционируется как слух и относиться слишком серьезно к ней не стоит. Но в прошлый раз многие тоже до последнего не верили, что HTC представит "Facebook-фоны" HTC ChaCha и Salsa.

Кстати, в Китае предприимчивые тайваньцы заключили соглашение с Sina Weibo и на их локальных смартфонах теперь есть отдельная кнопка для этого крупного социального сервиса.