Не так давно французская газета Le Parisien опубликовала интервью с директором HTC-Франция. Фредерик Тасси (Frédéric Tassy) немного уточнил на счет сложившейся в конце года ситуации с падением прибыли HTC и чуть приоткрыл планы компании по производству смартфонов.

Большая часть вопросов была посвящена реалиям французского рынка мобильной связи, приходу нового оператора связи. Обсуждался и важный вопрос постепенного ухода такой модели продаж услуг как субсидирование телефона. Европейские покупатели все более настороженно начинают относиться к субсидированию, ведь при покупке субсидированного устройства абонент сильно переплачивает по контракту, а это актуально в условиях экономического кризиса.

Нас же в большей степени интересует ситуация с падением квартальной выручки. Фредерик Тасси уточнил, что квартальная прибыль была на 2,5% ниже ожидаемой, зато в годовом исчислении она выросла на 55%. Ничего удивительного, ведь компания весь 2011 год выпускала продукты в сумасшедшем темпе, а вот к концу года темп упал и новинок, которые были бы представлены именно к Рождеству в портфолио HTC не оказалось.

Естественно, задали Фредерику Тасси и вопрос про то, что ожидать от компании в будущем. И вполне понятно, что ничего конкретного про грядущие модели он не сказал, лишь упомянул, что компания представила в 2011 удачные модели с диагональю экрана 4.7 дюйма, а ведь еще несколько лет назад это бы показалось сумасшествием. Журналисты сделали вывод, что на Mobile World Congress 2012 от HTC стоит ждать очередного смартфона с экраном 4.3 дюйма или большим. В смартфонах 2012 года ожидается внедрение  NFC, что откроет перед владельцами Android-устройств нишу удобных микро-платежей. Господин Тасси так же упомянул о каком-то серьезном прорыве в сфере воспроизведения аудио и видео.