Компания Microsoft сейчас сама стала ключевым игроком на рынке Windows Phone благодаря покупке телефонного бизнеса Nokia, но ни один из партнеров пока не объявил об уходе с платформы. HTC в числе других пока сохраняют не раз декларированную верность мобильной ОС от MSFT и по слухам даже готовят как минимум один WP-смартфон, выхода которого стоит ждать уже в этом году.

В прошлом месяце один из ресурсов объявил, что тайваньский производитель готовит свежий флагманский Windows Phone для линейки этого года. Технически устройство якобы полностью повторяет топового Android-собрата, то есть имеет FullHD-экран с диагональю 4.7 дюйма, 2 ГБ оперативной памяти, четырехъядерный процессор Snapdragon 600, а также динамики BoomSound и камеру UltraPixel. Естественно, что управляться это "железо" должно Windows Phone 8 GDR3, часть аппаратного обеспечения в текущей редакции платформы просто не поддерживается.

Главный редактор The Verge и большой поклонник технологий Microsoft Том Уоррен (Tom Warren) утверждает, что следующий WP-смартфон от HTC имеет кодовое имя Harmony (Гармония) и работает под управлением WP8 GDR3. Вероятнее всего, это и есть тот самый флагман, хотя нельзя исключать вероятность, что HTC и в 2013 представит два Windows Phone. Главная интрига - сохранят ли HTC уникальность своей WP-линейки или возьмутся эксплуатировать дизайн One?

Благодаря ролику с обновлением утекшей версией GDR3 на одном из смартфонов Nokia мы можем заметить несколько нововведений, которые получит платформа:

- Улучшенный экран многозадачности с возможностью закрытия приложений из него.
- Блокировка акселерометра.
- "Тихий" режим работы NFC.
- Отдельные настраиваемые звуки для текстовых сообщений, голосовой почты, e-mail и напоминаний.
- Восстановление системы по Wi-Fi после сброса.
- Серьезные улучшения в работе с Bluetooth.

Вероятно, это неполный список всех улучшений в системе, остальные станут известны после официального анонса GDR3.

WP8 GDR3

[via Unwire View]