Модификация "карманного" Android-коммуникатора HTC Aria, предназначенного для американского оператора AT&T, уже в ноябре появится в магазинах Европы под именем HTC Gratia.

Компания HTC. мировой производитель смартфонов, официально объявляет о европейском запуске HTC Gratia - богатого и элегантного дополнения к портфолио Android-коммуникаторов.

Сочетание стиля и функциональности - смартфон HTC Gratia, оснащенный 5-мегапиксельной камерой с автофокусом,  всего около четырех дюймов длиной и с последней версией мобильной операционной системы от Google - Android 2.2.

HTC Gratia также оснащен HTC Sense - интерфейсом. центром которого является сам пользователь, и приложением FriendStream, которое соберет вместе и представит в удобном виде все новости ваших друзей из Facebook, Twitter и Flickr.

Коммуникатор HTC Gratia предлагает нечто совершенно новое. Устройство сочетает компактный размер, мощь Android 2.2, персонализацию HTC Sense, и мы не можем дождаться момента, когда представим HTC Gratia пользователям в Европе," - говорит Флориан Зайхе (Florian Seiche), глава HTC-EMEA.

Официальный пресс-релиз обещает появление HTC Gratia у операторов и ритейлеров уже в ноябре 2010 года.

HTC Gratia отличается от HTC Aria поддержкой европейского 3G (HSPA/WCDMA 900/2100) и GSM/GPRS/EDGE. В остальном начинка устройств одинакова: 3.2-дюймовый HVGA-дисплей, процессор с тактовой частотой 600 МГц, 384мб оперативной и 512мб встроенной памяти, Bluetooth, WiFi b/g, GPS, 3.5мм-аудиоразъем и стандартный набор датчиков.

Примерная стоимость HTC Gratia не сообщается, но вряд ли цена коммуникатора превысит $350 - $400.