Сейчас поклонники бренда HTC больше всего ждут свежий флагман, анонс которого состоится 25 марта. Судя по слухам, этот смартфон откроет новую серию топовых устройств под маркой One, одно из которых будет чуть меньше оригинала, второе - больше. Однако у HTC есть еще одна линейка смартфонов с максимальными на момент выпуска техническими характеристиками, и, похоже, компания не бросила ее - уже в этом году в продажу, возможно, выйдет новый Butterfly.

Некий неназываемый источник издания HTCSoku утверждает, что HTC ведут работу над следующим смартфоном линейки Butterfly, который, как и его предшественник, будет иметь в названии индекс "s". Это устройство оснащено экраном Sharp с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920x1080. Возможно, его построят по энергосберегающей технологии IGZO. Внутри установят четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ модуль под данные, имеется слот под MicroSD. Если верить источнику, то у смартфона как фронтальная, так и основная камера будет обладать разрешением 5 Мп. Правда, расположенный на тыльной стороне модуль выполнят по технологии UltraPixel. Емкость встроенного аккумулятора составит 3000 мАч.

HTCSoku называют и кодовое имя будущего представителя линейки Butterfly - GLU2. Кстати, внутри него ожидается свежий Android 4.4, что может измениться к моменту его выхода на рынок, и оболочка HTC Sense 6.0.

Озвученные выше спецификации смартфона полностью совпадают с теми, что фигурировали в сентябре прошлого года. Но ближе к концу 2013-го смартфон практически перестали упоминать, вполне вероятно, что HTC "заморозили" его разработку и запустили вновь совсем недавно. Учитывая скорый анонс нового One, Butterfly третьего поколения, близкий к нему по спецификациям, выпустят не раньше конца осени.

[via Slash Gear]