Вышедшая еще в 2010 году Windows Phone долгое время искала своего потребителя и, видимо, нашла - доля этой операционной системы в некоторых регионах заметно подросла. Однако Microsoft хотят от своей не такой уж молодой ОС большего, особенно на развивающихся рынках, где пока безраздельно властвует Android. Один из ключей к успеху в этих странах - доступные смартфоны с двумя SIM-картами. По слухам, Nokia и HTC сейчас разрабатывают как раз такие устройства.

Некоторое время назад в Сети появлялась информация, что подразделение устройств финской Nokia, находящееся сейчас в процессе передачи Microsoft, создает новые Windows Phone доступного сегмента, отличительной особенностью которых станет поддержка двух SIM-карт. В смартфонах будут использоваться SoC от Qualcomm актуальной серии, позволяющие одновременную активную работу пары модулей.

По сообщению WPDang, аналогичные устройства создаются и инженерной командой HTC, хотя появление их на прилавках будет зависеть от октябрьских переговоров между Терри Мейерсоном (Terry Myerson), главы подразделения операционных систем Microsoft, и руководством производителя.

Напоминаем, что HTC сейчас находятся не в самом лучшем финансовом положении и могут вообще временно отказаться от производства Windows Phone. Впрочем, Microsoft, согласно неофициальной информации, предлагают тайваньской компании и еще нескольким производителям устанавливать свою ОС в качестве второстепенной на Android-смартфоны, хотя пока это больше похоже на слухи.

[via WMPU]