HTC Butterfly Screen
Запустив в прошлом году HTC Butterfly, тайваньский производитель задал новый тренд - смартфоны с FullHD-дисплеями. Сначала несколько кастомизированное устройство появилось на японском рынке, чуть позже в США вышел Droid DNA, и через некоторое время в различных модификациях Butterfly можно было купить в Китае, Тайване и России. Устройство получило просто необыкновенную популярность на ряде рынков, так что компания намерена в будущем продолжить линейку.

На недавней пресс-конференции Бенджами Хо (Benjamin Ho), директор по маркетингу HTC, сообщил, что компания воодушевлена популярностью HTC Butterfly, а также тем, что пользователи оценили вложенные в продукт инновации. Японские потребители прекрасно восприняли смартфон и в первые недели продаж J Buttefly был популярнее iPhone 5. В Китае и Тайване публика также очень заинтересовалась смартфоном - продажи были просто великолепны, хотя и несколько подпорчены проблемой с доступностью Butterfly в салонах.

Господин Хо утверждает, что проблемы с поставками уже решены. К тому же, HTC готовы продолжить столь популярную линейку в обозримом будущем за счет второго поколения Butterfly. Он утверждает - на рынке сейчас есть большой интерес к смартфонам с большой диагональю дисплея, особенно это касается Азии. На счет смены названия Бенджамин Хо сказал: "У нас пока нет планов менять имя серии." Так что поклонники марки уже могут начинать фантазировать о том, как же назовут следующий продукт.

Впрочем, продолжение линейки Butterfly вызывает и некоторые опасения. Если уже в этом году появится очередной смартфон с мощной начинкой и большим FullHD-дисплеем, то как это отразится на продажах One? Ведь несмотря на разное с HTC One позиционирование, новинка все равно будет восприниматься как флагман, что может вызвать отрицательную реакцию у части покупателей топового смартфона начала года.

[via Focus Taiwan]