Компания HTC создает вокруг своих продуктов настоящую экосистему. Для этого покупаются сервисы, компании, заключаются договоры о сотрудничестве, развивается фирменный интерфейс и создается узнаваемый дизайн самих устройств. Вчера появилась информация, что HTC будет первым производителем, который лицензирует сервис PlayStation у Sony, сегодня же стали говорить о скором анонсе сервиса потокового воспроизведения музыки.

О том, что HTC запустит некий музыкальный сервис ходят давние слухи. Еще в конце 2011 года журналисты были просто уверены в скором его появлении. Считалось, что сервис получит название HTC Play и будет неким аналогом Google Music. Сегодняшняя же информация, которая поступила от ресурса GigaOm, говорит о том, это будет сервис стриминга. Если упор сделан на эту составляющую, то возможно, что пользователь не получит возможности скачивать композиции. Ожидается, что сервис будет продвигаться совместно с брендом Beats, который теперь частично принадлежит HTC. Клиент потокового сервиса будет устанавливаться на все устройства HTC: как планшеты, так и смартфоны.

Если сервис представят на Mobile World Congress, то HTC еще дальше уйдет от конкурентов. Ведь даже такая мощная корпорация как Samsung не предоставляет столько оригинальных и интересных сервисов для покупателей смартфонов и планшетов. Станет ли HTC вторыми Apple? Нет, но не смотря на удручающие финансовые результаты конца прошлого года, компанию уже сложно сдвинуть с того места, на котором она обосновалась. А учитывая, что CEO HTC, Питер Чоу (Peter Chou), объявил о новой стратегии (меньше устройств — лучше поддержка и качество), то HTC тем более рано списывать со счетов.