Обычно HTC проводят презентации флагманов на последней неделе февраля, за день до старта выставки Mobile World Congress, проходящей в Барселоне. В прошлом году компания изменила традиции и попробовала провести анонс 19 февраля, то есть примерно за неделю до стандартных сроков. Они надеялись таким образом привлечь больше внимания к One, отделить его от флагманов других производителей. Возможно, HTC M8 тоже представят не в так называемый "нулевой день" MWC.

Во время недавнего интервью Reuters, на котором прозвучал новый курс HTC на завоевание среднего ценового сегмента, руководители корпорации также обмолвились, что приглашения на анонс флагмана будут рассылать примерно через две недели. Если журналисты издания все поняли верно, то анонс HTC M8 состоится уже после MWC 2014. Ведь старт выставки намечен на 24 февраля и именно тогда истекает указанный срок. Обычно приглашения на такие мероприятия отправляют как минимум за неделю-полторы, чтобы все заинтересованные лица могли построить планы и получить визы.

Анонс нового флагмана через декаду после крупной отраслевой выставки, на которой во всей красе покажут себя конкуренты - спорное решение. Оно имеет смысл, если компания серьезно превосходит других производителей в доле на рынке и по маркетингу (так обычно делали Samsung) или продукт по большинству параметров на голову выше аналогов. Но мы уже знаем, что по характеристикам M8 не будет разительно отличаться от флагманов конкурентов.

Еще одна проблема такого анонса рядом с крупной выставкой - ограничения бюджетов. Не каждое издание может себе позволить отправить журналистов на два мероприятия подряд, оплатить проезд и проживание. Выбор между крупной отраслевой выставкой и анонсом одной компании для большинства ресурсов очевиден. Конечно, производители часто сами возят журналистов на свои анонсы, однако у HTC сейчас не лучшее финансовое положение.

Якобы HTC One 2 и Sense 6 Якобы HTC One 2 и Sense 6 с виртуальными кнопками

Напоследок хотелось бы коснуться пары новых снимков от наших итальянских коллег, на которых, якобы, запечатлен M8 с HTC BlinkFeed из Sense 6 и виртуальными кнопками. И если изображение на экране не вызывает вопросов - слишком мало мы знаем о новой версии оболочки, чтобы что-то решать о ней, то вот сам смартфон выглядит подозрительно. Возникают ощущения, что перед нами обычный One.

[via HDBlog]