Представленные новинки, смартфоны HTC One X, S и V, по предварительным данным уже в апреле появятся в продаже в Европе и на территории США. Но компания не обошла стороной и еще один крупный рынок, и одновременно представила три специализированных устройства для Китая.

Линейку HTC Dragon составляют три одноименных смартфона, предназначенных для китайских операторов China Mobile, China Unicom и China Telecom. Технические характеристики идентичны - 4-дюймовые емкостные сенсорные экраны, WVGA-дисплеи (800 х 480),  5-мегапиксельные камеры и одноядерные процессоры с тактовой частотой 1ГГц. Но не смотря на достаточно скромные технические характеристики, устройства работают под управлением операционной системы Android 4.0 ICS и фирменной оболочки Sense версии 4.0A, присутствует и поддержка Beats Audio.

HTC Sense 4.0A несколько отличается от уже известного нам Sense 4.0 - функциональность его чуть снижена. Например, отсутствует потрясающе высокая скорость съемки. Представители компании объясняют это отсутствием специального чипа.

Стоимость HTC Dragon составит чуть менее 2000 юаней (9 000 руб) при заключении контракта.