Основная линейка устройств 2012 года от HTC началась с серии One. На специальном мероприятии компания анонсировала три устройства: HTC One S, One X и One V. Это глобальные версии смартфонов, но HTC серьезно сотрудничает с большинством операторов, так что и они не остались без оригинальных решений. Одно из них, HTC One XL - операторская версия флагмана 2012 года с двухъядерным процессором Qualcomm и поддержкой сетей передачи данных четвертого поколения LTE. На момент запуска все эти смартфоны работали на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но в июне Google представили обновление своей ОС – Android 4.1 Jelly Bean. Сроки обновления еще не озвучены, но компания уже работает над ним.

htc-one-xl-one-s-jelly-bean

На официальном сайте австралийского оператора мобильной связи Telstra обновился список смартфонов, которые получат обновление. Теперь его возглавляют HTC One S и One XL. К сожалению, каких-то конкретных сроков в таблице не указано, известно лишь то, что HTC уже работает над новыми прошивками. Как только данный этап завершится - ПО попадет к оператору на тестирование. Эта информация внушает надежду даже самым пессимистичным владельцам смартфонов HTC. Впрочем, вряд ли операторские версии устройств получат обновление раньше середины осени.

Напоминаем, что Android 4.1 Jelly Bean был представлен 27 июня 2012 года на открытии конференции Google I/O 2012. В этом релизе разработчики постарались кардинально не менять интерфейс операционной системы, а поработать над плавностью работы и оповещениями. Project Butter обеспечил Android недостижимую до сего времени плавность за счет улучшения механизма работы с базами данных, меню уведомлений стало более информативным и настраиваемым, да и нельзя забывать про Google Now, замечательный помощник. Такое эволюционное развитие показывает, что ребята из Google наконец решили не вводить новые функции, а улучшить то, что уже наработано компанией.