Корпорация HTC явно расширяет сегменты своего присутствия. Еще в мае появились слухи, что компания собирается побороться за сегмент, исконно принадлежащий Samsung — сенсорные телефоны и смартфоны для девушек и молодых женщин. Инициировала эти слухи информация о разрабатываемом тайваньцами смартфон HTC Bliss, направленном на женскую аудиторию.

HTC Glamor

По слухам, этот смартфон должен был внешне быть похож на нечто среднее между HTC Desire и HTC Desire Z. Конечно, в виду имелась не клавиатура, а форма корпуса. Естественно, что в специализированную версию оболочки HTC Sense на HTC Bliss должны были быть включены и «женские» приложения: особый календарь, приложения для совершения покупок и прочее. Также сообщалось о нескольких цветах устройства, среди которых присутствует розовый, но ему не будет отдано предпочтения.

Новая же информация, а точнее, часть рекламного рендера, показывает на внешний вид некого смартфона HTC Glamor (именно так, без «u»), который, судя по описанию, может быть тем самым HTC Bliss. Смартфон представлен в трех цветах: желто-зеленом, синем и розовом. Как видно по рендеру, HTC Glamor выглядит свежо и выполнен уже в новой дизайнерской манере HTC. У него нет фронтальной камеры, но присутствует обычная камера со вспышкой.