Как из официальных, так и от свободных информаторов уже не раз поступила информация о подготовке обновлений с Android 4.2 и Sense 5 для ряда смартфонов прошлогодней линейки, в обширный список обновляемых устройств среди различных версий Butterfly и HTC One X затесался и глобальный субфлагман. Именно с первой "утечки" и началась ежегодная почти детективная история с обновлением одного из смартфонов компании, которая на этот раз затронула HTC One S.

HTC-Франция про HTC One S

Первый "тревожный звоночек" владельцы One S получили от Андрея Кормильцев, руководителя HTC-Россия. В диалоге с читателем он сказал, что прошлогодний субфлагман не получит Sense 5 и Android 4.2 по ряду технических причин. Эта фраза вылилась в бурное обсуждение на большинстве глобальных и региональных ИТ-ресурсов, после чего один из владельцев HTC One S задал вопрос об обновлении официальному твиттеру компании.

Отвечающий за общение с публикой менеджер ответил диаметрально противоположно господину Кормильцеву и сказал, что компания работает над обновлением One S. Но праздновать победу пока рано, так как внутри HTC опять нет единства и региональные представительства дают на вопрос об обновлении совершенно иной ответ.

"Здравствуйте, Филипп. Сообщаем вам, что HTC One S не будет иметь доступа к будущим обновлениям Sense и Android. Мы понимаем, что эта информация разочарует некоторых из наших клиентов..." - ответили на официальной Facebook-страничке HTC-Франция.

Как мы видим, ответ однозначный и неутешительный. Как уже намекалось выше, такая неопределенная ситуация с обновлениями возникает практически ежегодно. Хочется верить, что новая стратегия HTC с концентрацией всех ключевых управленцев в Тайване в будущем решит проблему. А для прояснения будущего HTC One S и предотвращения дальнейших спекуляций остается ждать лишь заявления центрального офиса компании в официальном блоге, вряд ли в текущей ситуации какие-либо другие источники смогут быть более достоверными.

[via HDBlog]