HTC Flyer

HTC Flyer, первый планшетник от HTC, на прошлой неделе появился в магазинах Европы. Устройство получилось нишевым как из-за цены, так и из-за специфических возможностей. Журналистам SlashGear удалось сделать видео распаковки планшетника и небольшой, но обстоятельный обзор его возможностей.

Итак, в коробке кроме самого HTC Flyer находится чехол. Чехол белого цвета, внутри мягкий, присутствует специальная петля для крепления цифровой ручки. Естественно, есть в коробке зарядное устройство и классические наушники-капельки. ЗУ и наушники выполнены в белом цвете. В комплекте с европейской версией планшетника идет цифрова ручка и батарейка к ней. Так как рассматривался специальный экземпляр для журналистов, то в коробке с устройством не было документов.

Сам интерфейс HTC Flyer мы уже видели не раз. Это специально переработанная для «таблеток» версия HTC Sense 3.0. Напомню, интерфейс этот работает поверх Android 2.3 Gingerbread, обновление до Android 3.0 Honeycomb ожидается позже. Интерфейс выглядит приятно, многие приложения изменены для лучшего отображения на интернет-планшете. Из минусов журналисты отметили, что после долгой работы с цифровой ручкой (записи текста или рисования), очень трудно перейти на управление пальцами. Впрочем, это уже отмечалось не раз — чувствуется некая незавершенность концепции. Возможно, это ощущение исчезнет после некоторой доводки грядущими обновлениями.

В итоге можно сказать, что покупатели HTC Flyer получат интересное, но очень специфичное устройство, не похоже на остальные планшетники.