HTC Flyer

Вчера в Лондоне компания HTC представила новый флагман HTC Sensation, первый двухъядерный смартфон компании. Но это не единственное приятное событие для общественности. 12 апреля так же было сделано объявление о том, что HTC Flyer появится на европейских прилавках через месяц.

HTC Flyer Stylo

9 мая — дата официального начала продаж первого планшетника от HTC. Планшетника, уже получившего определение «не такой, как все». Определение это вполне оправдано, ведь HTC Flyer обладает тем, чего пока нет ни у одного другого планшетника — цифровым пером и технологией HTC Scribe!

Версия Android, которую мы увидим на старте продаж, пока неизвестна. Это может быть как Android 2.3 Gingerbread, так и Android 3.0 Honeycomb. Но в любой из этих вариантов получит специально разработанный для планшетников HTC Sense. Он будет в целом похож на HTC Sense 3.0, что мы видим в HTC Sensation, но с очень специфическими функциями.

HTC Flyer работает на процессоре Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц, обладает 1 гигабайтом RAM и семидюймовым сенсорным экраном. Корпус планшетника выполнен из цельного куска металла с двумя пластиковыми вставками. Стоит отметить, что у HTC Flyer не сменная батарея, но для планшетников это вполне обычно.