В начала декабря 2011 года компания HTC начала рассылку обновлений на свой самый первый Android-планшет. После этого обновления версия ОС на HTC Flyer сменилась с Android 2.3 Gingerbread на Android 3.2 Honeycomb. Изменения в интерфейсе были на столько кардинальными, что определенная часть пользователей этого устройства не смогла к ним привыкнуть быстро и выразила свое недовольство. Но слухи говорят о том, что вскоре HTC Flyer может быть обновлен и до самой свежей версии мобильной ОС от Google — Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

ice-cream-sandwich-logo

Техническая поддержка компании HTC ответила на недовольство одного из пользователей сообщением, в котором утверждается, что недовольный может подойти в любой сертифицированный центр поддержки и официально откатить операционную систему до Android 2.3. Кроме того, поддержка говорит, что недовольный может подождать немного, ведь в первом квартале 2012 года Flyer планируется обновить до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Это приятная новость, ведь многие уже вообще сомневались, что на этот планшет будут выпускаться серьезные обновления.

Если это действительно так и техническая поддержка не ошиблась, то интересно, какой формат интерфейса выберет HTC. Ведь Android 4.0 ICS поддерживает интерфейс как планшетов, так и смартфонов. С определенной долей уверенности можно сказать, что будет выбран планшетный интерфейс, ведь HTC Flyer — планшетный ПК. Кстати, судя по тем ощущениям, что есть сейчас от установки Android 4.0 ICS на старые устройства, он дает им новую жизнь. Пользователь удивится плавности интерфейса и отсутствию лагов.

Напоминаем, что HTC Flyer представляет собой планшетный ПК с экраном в 7 дюймов, который поддерживает ввод письменной информации специальным цифровым пером. Внутри его установлен Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц, которого будет более чем достаточно для плавной работы интерфейса планшета на Android 4.0. В целом, у HTC получилось интересное устройство в металлическом корпусе с оригинальными возможностями. Его невысокие продажи были обусловлены лишь высокой стоимостью.