HTC Flyer — первый Android-планшет компании HTC, который отличается от конкурентов наличием технологии HTC Scribe. Эта технология позволяет с помощью специального пера, который на российском и европейском рынке поставлялся в комплекте с устройством, вводить графическую информацию — рисовать и делать письменные заметки. Уже не раз в Сети появлялись ролики, где показаны возможности Flyer, но в этот раз видео выпущено одним из менеджеров российского офиса.

Тренер по продукции HTC, человек который учит людей правильно продавать и продвигать продукцию тайваньской корпорации, решил своим примером показать, что HTC Flyer — не просто планшет, а еще и прекрасный инструмент для рисования и создания скетчей. Вячеслав Карайман, а именно так зовут этого человека, взял в руки HTC Flyer и показал класс. Конечно, видео несколько ускоренно, чтобы не надоедать зрителю, но в нем видно, что при рисовании не использовались такие обманные приемы как отрисовка заранее сделанного снимка.

HTC Flyer — небольшой планшет с диагональю экрана 7 дюймов и разрешением оного 1024 x 600. Планшетник обладает стильным корпусом, который сделан из цельного куска металла и придает устройству дополнительную крепость. Внутри установлен одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц и ускорителем Adreno 205. HTC Flyer так же оснащен двумя камера: основная, с разрешением 5 Мп, и фронтальня (1.3 Мп), которая используется для видео-звонков. До недавнего времени в HTC Flyer был установлен Android 2.3 Gingerbread с фирменной оболочкой HTC Sense, но не так давно часть устройств была обновлена до Android 3.2 Honeycomb и новой версии Sense.