HTC Flyer

Довольно долго шли споры, на какой операционной системе будет выпущен первый планшетник от HTC. На выставках HTC Flyer, а именно так он называется, показывали с Android 2.3 Gingerbread. Но так как уже появилась новая, рассчитанная на планшетники, версия мобильной операционной системы от Google — потенциальным покупателям очень хотелось получить все ее возможности и на HTC Flyer. Официальный твиттер компании HTC разрешил все противоречия.

HTC twit

Один из пользователей микроблоггингового сервиса twitter написал HTC, что самым большим препятствием для покупки HTC Flyer является невозможность использовать разработанные специально для Android 3.0 приложения. На это представители HTC в социальной сети ему ответили, что HTC Flyer будет обновлен до Android 3.0 Honeycomb вскоре после запуска.

Действительно, под Android 3.0 Honeycomb пока не так уж и много специально переработанных приложений, но их количество растет с каждым днем. Как только планшетников, на которых установлена эта ОС станет больше, скорость переписывания приложений и разработки новых заметно увеличится, так как разработчики пока не видят перспективы, не хотят тратить свои силы на платформу, прибыльность которой пока не видна.