First стал вторым экспериментом HTC по созданию смартфона специально для поклонников Facebook, но фирменный пользовательский интерфейс от дизайнеров и разработчиков социальной сети не оправдал ожиданий. Даже более того - он стал основной причиной, по которой  телефоны залежались на полках салонов AT&T. В стремлении исправить ситуацию оператор был вынужден снизить цену до $0.99 с двухлетним контрактом. Какие результаты это дало?

HTC first публика не восприняла, это стало известно уже в мае после обнародования информации об объемах первых продаж – они составили менее 15 000 штук, действительно провальный результат даже по сравнению с предыдущим фейсбукофоном HTC ChaCha, который у AT&T продавался под именем Status и тоже достаточно быстро был удешевлен. Руководство оператора вновь решило воспользоваться тем же методом освобождения складов и выставила на first минимальный ценник в $0.99.

Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega), исполнительный директор AT&T Mobility, утверждает, что шаг оказался результативным: "Мы продали гораздо больше после снижения стоимости. Мы продали все, что у нас есть”. В то же время издание BGR утверждает, что согласно их информации смартфон все еще присутствует в нескольких нью-йоркских салонах связи AT&T,, в некоторых из них его еще более чем достаточно и даже имеются все варианты раскраски. Интересно, что это подтверждает и сайт оператора – согласно ему, телефон в наличии в 50 салонах.

Ранее утверждалось, что HTC first также запустят в Европе у оператора Orange, однако после полного провала в США от планов отказались – вряд ли европейский покупатель отнесется к продукту иначе. Хотя смартфон привлекателен внешне и имеет неплохую аппаратную начинку, преимущества нивелирует главная проблема - нацеленность на Facebook и в частности оболочка Home. Около 90% опрошенных недавно респондентов считают, что она просто не нужна.

[via BGR]