Новый HTC First, который позиционируется прежде всего как устройство для общения в Facebook, вряд ли привлечет внимание пользователей, не являющихся фанатами этой социальной сети. Многие эксперты даже критикуют смартфон за такую сильную маркетинговую связь, считая что некоторые покупатели могут решить, что он не приспособлен для других задач. В ответ на эти опасения официальный представитель Facebook заявил, что компания не собирается навязывать пользователям свою интерфейсную оболочку — Facebook Home можно в любой момент отключить.

Эту информацию подтвердили специалисты с сайта Phandroid, в распоряжении которых оказался тестовый образец смартфона HTC First. По их словам, оболочку от Facebook легко полностью удалить, либо просто отключить в меню. Интересно, что при этом смартфон переходит на стоковый вариант Android Jelly Bean 4.1.2, без каких-либо следов фирменной надстройки Sense от HTC. Нужно ли говорить, что для техники компании, сделавшей дополнительный функционал и внешний вид Sense одной из главных особенностей своей линейки Android-устройств, это довольно неожиданное открытие. HTC First стал единственным смартфоном тайваньской корпорации со стандартной версией Android за последние три года — с момента выхода модели T-Mobile G2.

К сожалению, использование стоковой версии Android не означает, что операционная система будет получать обновления напрямую от Google подобно устройствам Nexus. Тем не менее, это может повысить привлекательность модели для тех пользователей, которым не нравится дополнительные интерфейсные надстройки и от Facebook, и от HTC, благо что у HTC First есть, чем привлечь к себе внимание: смартфон использует последнее поколение процессоров Qualcomm Snapdragon и будет доступен по очень низкой стоимости — его цена на контракте от AT&T составит всего 99 долларов.

[via Phandroid]