Несколько дней назад в Сети появилась информация о неком смартфоне HTC, который вскоре может появиться у американского оператора Verizon. В качестве отличительной особенности HTC Fireball упоминается, что смартфон будет поддерживать высокоскоростную передачу данных через LTE. Кроме того, часть журналистов говорит о том, что Fireball может оказаться слайдером с выдвигающейся сбоку QWERTY-клавиатурой.

HTC Fireball New Specs

Информация о смартфоне HTC Fireball появилась благодаря появлению снимка, в котором было указано название устройства и его внутренний индекс — ADR6410L. С большой долей вероятности можно сказать, что Fireball будет представлен уже в самое ближайшее месяцы, возможно даже на CES, выставке пользовательской электроники в Лас-Вегасе, которая с каждым годом обретает все большее значение для всего мобильного сообщества.

Новая информация, которая появилась опять же благодаря «утечке» снимка документации, говорит о том, что HTC Fireball может стать первым смартфоном для Veriozn с поддержкой GSM, так называемым worldphone. До этого среди CDMA-операторов США выделялся Sprint, часть смартфонов для которого обладали так же поддержкой GSM.

На данный момент все LTE-смартфона имеют слот для установки SIM-карты, но она используется в них лишь для авторизации в высокоскоростной LTE-сети. Стоит так же напомнить, что журналисты Droid-Life утверждали, что «железо» Fireball будет соотвествовать тому, что сейчас есть у HTC Thunderbolt, LTE-флагмана прошлого поколения для Verizon.