HTC Fast Boot: невероятно быстрая загрузка

Когда в июне был опубликован видео-ролик загрузки Android за одну секунду, мы предположили: подобная технология может быть применена и в серийных коммуникаторах. И вот, всего лишь через три месяца, это стало реальностью - на HTC Desire Z и HTC Desire HD с поддержкой функции HTC Fast Boot.

Объективность демонстрации сомнений не вызывает. Питание коммуникатора HTC Desire Z отключают, а затем - включают устройство. Предыдущие Android-коммуникаторы загружались около минуты, а последние новинки готовы предоставить владельцу почти весь функционал уже через пять секунд после нажатия кнопки. Впечатляющая скорость, не так ли?

Но есть и один нюанс - в основе HTC Fast Boot лежит технология, схожая с режимом гибернации на ПК и хранящая информацию в оперативной памяти, которая, как известно, энергозависима. То есть, если вы полностью разрядили аккумулятор или достали батарею, будет возможна только традиционная загрузка длительностью около минуты.

Ну а в остальных случаях устройство готово к работе за считанные секунды, даже быстрее флагмана Apple:

Благодаря технологии HTC Fast Boot владельцы HTC Desire Z или HTC Desire HD уже могут совершать звонки, листать веб-сайты, рассматривать карты (и немного вздремнуть?), в то время как iPhone4 всё еще загружается.