Компания HTC последние пару лет развивает сервисное направление. Часть сервисов предоставляют сами тайваньцы, другие же раздаются пользователям партнерами. Среди партнерских сервисов есть знаменитое облачное хранилище Dropbox, из собственных стоит отметить HTC Watch, кино-прокат для владельцев смартфонов и планшетов с шильдиком HTC. Известно, что HTC и дальше будет добавлять новые сервисы, но вот имя HTC Family ранее не звучало.

HTC-Family-2

Портал Pocketnow, который знаменит своей инсайдерской информацией о компании HTC, рассказал о том, что тайваньская корпорация готовит новые сервис. HTC Family по существующей сейчас информации представляет собой некоторый вариант мультимедиа-микроблога или даже мессенджера, который видят только члены одной семьи. Кроме того, в HTC Family ожидается включение таких функций как совместная доска задач и прочие полезные микросервисы. Эти сервисы должны упростить удаленное общение между членами одной семьи.

Ожидается, что HTC Family представят на Mobile World Congress 2012 в Барселоне наравне с другими свежими сервисами: HTC Play и HTC Read. Естественно, что они будут установлены на всех тех устройствах, что компания приготовила к анонсу. Похоже, что HTC создает вокруг Android собственную инфраструктуру параллельную тому, что предоставляет Google. И в отличии от сервисов Google, аналоги от HTC с определенной задержкой, но запускаются и в России.