Компания HTC сегодня анонсировала новый доступный смартфон HTC Explorer. Аппарат рассчитан на тех, кто экономит средства или просто хочет попробовать Android как платформу. Explorer интересен не только ценой, но и некоторыми своими особенностями, которые компания и попыталась передать в нескольких рекламных роликах.

Первый ролик рассказывает о том, что HTC Explorer — устройство для экономных и при этом любящих разнообразие людей. В фирменной оболочке HTC Sense 3.5, специально переработанной для новинки, появилось интересное приложение — Usage Monitor. Это приложение следит за трафиком, звонками и текстовыми сообщениями, позволяя понять, где экономный пользователь не укладывается в бюджет. Конечно, HTC Explorer, как и все современные Android-смартфоны, автоматически подключается ко всем сохраненным Wi-Fi точкам, которые появляются в зоне видимости, что так же экономит средства. Людям, которые любят разнообразие, понравится, что к HTC Explorer будет выпущен целый набор разноцветных сменных панелей.

Следующее видео показывает, насколько оболочка HTC Sense и операционная система Android упрощают жизнь общительным людям. С помощью групп пользователь может объединить контакты по какому-то признаку: сослуживцы, семья, любовницы, недруги и прочее. Такая группировка позволит покупателю HTC Explorer не посылать одно и то же письмо или сообщение несколько раз, а при отправке выбрать лишь группу. Виджет People — не менее важная для общительного человека часть Sense. Он позволяет следить за всей активностью группы людей или одного человека.

Третий ролик рассказывает о том, что на рабочем столе HTC Explorer можно разместить не только иконки приложений, но и ссылки на любимы страницы в Сети. Но это еще не все! На рабочем столе так же можно размещать плэйлисты с любимыми песнями или ссылки на какое-то местоположение на картах от Google. Не стоит забывать и про умный браузер на Android-смартфонах от HTC. Он не только форматирует колонки под размер экрана, но и позволяет позвонить по указанному на страничке номеру или посмотреть расположение на карте адреса, указанного на веб-страничке.

Последнее видео сосредоточено на том удобстве, которое предоставляет пользователям HTC Explorer фирменный интерфейс HTC Sense 3.5. В первую очередь делается акцент на знаменитом Smart Dial от HTC. С помощью замены стандартного «номеронабирателя» Android-пользователю не придется искать кого-то в списке контактов или специально нажимать на клавишу поиска — просто начните набирать имя абонента на цифро-буквенной клавиатуре Smart Dial. Нельзя обойти вниманием и новый «умный» экран, который достался HTC Sense 3.5 от третьей версии. Он позволяет прямо из экрана блокировки запустить любое из четырех приложений. Список этих приложений настраиваемый. Новый интерактивный виджет из HTC Sense 3.5 позволяет следить за событиями календаря или сообщениями прямо с главного экрана.