HTC Explorer — самый свежий смартфон компании HTC. Он рассчитан на тех, кто не желает тратить много денег на приобретение мобильного устройства, но хочет насладиться всеми прелестями Android и фирменного видения пользовательского интерфейса от HTC. Маркетинговый посыл для этого устройства: самый доступный HTC!

HTC Explorer Clove

29 сентября компания HTC представила HTC Explorer, который по ранним слухам был известен как Pico. Смартфон имеет бюджетные характеристики, но Android 2.3.5 и HTC Sense 3.5. Он действительно предоставит покупателям самый совершенный на данный момент пользовательский опыт от устройств HTC. Смартфон должен был начать продаваться в Великобритании, но чуть позже появится и в других странах.

Наконец HTC Explorer начал появляться в некоторых британских магазинах по цене 160 британских фунтов (7 690 рублей). Правда, это цена без VAT, жители Объединенной Европы должны его приобретать за 192 фунта, что составляет около 9 230 рублей. Цена, мягко говоря, не такая низкая, как ожидалось в целом, но стоит помнить, что в официальном пресс-релизе звучали слова о том, что цены в Великобритании будут самыми высокими.

Напоминаем, что HTC Explorer — Android-смартфон начального уровня с процессором Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц. Количество оперативной памяти в смартфоне равно 512 МБ, такой же объем используется и для хранения данных. Смартфон поддерживает сменные карты памяти, а значит, память можно расширить. Экран HTC Explorer сенсорный, емкостный, с поддержкой мультитач. Его диагональ равна 3.2 дюйма, а разрешение — 320 x 480 (HVGA). В смартфоне установлена 3 Мп камера без вспышки. Особо стоит отметить разноцветные сменные задние крышки для устройства. Компания HTC установила в смартфона одну из самых свежих версий Android и фирменную оболочку Sense 3.5, которая прекрасно себя чувствует на этом смартфоне.