Компания HTC официально представила сегодня новый Android-смартфон HTC Explorer. Устройство позиционируется как самый доступный Android-смартфон и будет представлено как в Европе и Америке, так и в Средней Азии и Африке. HTC Explorer рассчитан на тех, кому даже Wildfire S не по карману.

HTC-Explorer-Android-official-2

HTC Explorer представляет из себя небольшой бюджетный Android-смартфон, доступный сразу в трех цветах: Metallic Black, Active Black и Metallic Navy. Кроме того, дополнительно будут продаваться сменные крышки следующих цветов: Metallic White, Metallic Blue, Metallic Purple и Metallic Orange. Фактически, можно сказать, что изначально HTC Expolere может быть синим или черным (2 варианта.) Учитывая, что стоимость смартфона должна составить 135-160 долларов США (4 230 - 5 100 рублей) в зависимости от региона на старте продаж, смартфон должен найти своего покупателя. Интересно, что с Explorer компания HTC приобретает новых конкурентов в лице ZTE и Huawei, которые раньше чувствовали себя вполне вольготно на рынке сверхбюджетных Android-смартфонов.

HTC-Explorer-Android-official-3

Технические характеристики смартфона более чем простые. В чем-то они ниже тех, что предполагались ранее, а в чем-то выше. Процессор HTC Explorer имеет частоту 600 МГц, количество оперативной памяти в устройстве равно 512 МБ. В смартфоне установлен модуль памяти на 512 МБ, часть которой доступна пользователю. Память можно расширить за счет microSD-карты. Смартфон обладает камерой в 3 Мп без вспышки. Диагональ экрана HTC Explorer равна 3.2 дюйма, а разрешение — 320 x 480 (HVGA). Как видно, объем RAM в смартфоне немного выше предполагаемого ранее, а вот разрешение камеры ниже. Заметно, что компания HTC очень серьезно работала над тем, чтобы максимально снизить стоимость смартфона и сохранить при этом пользовательские качества устройства.

В качестве операционной системы в HTC Explorer установлен Android 2.3.5 Gingerbread. Поверх Android установлена фирменная оболочка HTC Sense 3.5. Оболочка серьезно изменена именно под этот смартфон, чтобы облегчить использованиеустройства с маленьким экраном. Это еще раз говорит о том, что тайваньский производитель теперь будет заметно изменять фирменную оболочку под конкретное устройство. Это делается как для того, чтобы сохранить удобство использования не зависимо от разрешения и размера экрана, так и для выделения конкретного устройства среди  схожих в модельном ряду.

Преcс-релиз:

МОСКВА – 29 сентября 2011 г. – Компания HTC Corporation, глобальный производитель мобильных устройств, представляет новый смартфон HTC Explorer, самый доступный телефон в своей линейке. Он создан специально для тех пользователей, которые только начинают свое знакомство со смартфонами. Элегантный и компактный, HTC Explorer с 3,2-дюймовым HVGA сенсорным экраном и 3-х мегапиксельной камерой – простое и интуитивно понятное устройство, которое привлекает внимание своим необычным дизайном и невысокой ценой.

«HTC Explorer – необыкновенно простой в использовании смартфон, который станет незаменимым помощником любого пользователя, обеспечивая быстрый доступ к наиболее важной и необходимой информации», - говорит Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент по глобальным продажам и маркетингу компании HTC Corporation. – «Кроме того, HTC Explorer – ещё один яркий пример нашей политики расширения продуктового портфеля смартфонов».

 Интерфейс HTC Sense

HTC Explorer обладает последней версией интерфейса HTC Sense, функционал которого позволит пользователям в полной мере насладиться необыкновенно четкой графикой, яркой анимацией, разнообразными приложениями и знаменитым погодным виджетом. Активный экран блокировки пользователь может легко настроить под себя, превратив его в окно, где в режиме реального времени отображается наиболее важная информация - новости социальных сетей, погода, любимые фотографии и даже последние обновления фондовых котировок. Доступ к информации можно получить, просто включив дисплей. Кроме того активный экран блокировки дает возможность пользователям одним быстрым касанием получить доступ к камере, чтобы не упустить удачный момент для съемки, а также включить новое приложение Smart Dialer, позволяющее одним прикосновением вывести на экран клавиатуру для быстрого и удобного набора номера.

Главный экран HTC Sense также предлагает новый анимационный виджет, благодаря которому можно получить доступ в одно касание к пяти необходимым функциям. Виджет является интерактивным, что позволяет с помощью выдвигающихся по нажатию полосок мгновенно открывать самые последние письма, фотографии или сообщения социальных сетей.

Всегда на связи

HTC Explorer поможет всегда быть в курсе событий. Специальное приложение собирает все обновления друзей, коллег и членов семьи из социальных сетей и представляет их в виде единой, удобной для чтения ленты новостей. С новым смартфоном возможно не только следить за жизнью друзей, но и делиться с ними последними новостями. Чтобы отправить фотографии, видео или информацию о местоположении достаточно нажать всего на одну кнопку.

В HTC Explorer установлен полноценный интернет-браузер с поддержкой Adobe® Flash®. Это первый в своём классе смартфон с дисплеем HVGA, что позволяет запускать на нем практически все приложения из Android Market. Умный браузер способен предугадывать адрес сайта, который набирает пользователь, обеспечивая быстрый доступ к 100 ведущим веб-сайтам. Новый браузер помогает легко заказать столик в ресторане или связаться со службой поддержки какой-либо организации: нужно просто дотронуться до номера телефона, указанного на сайте. А если пользователь забыл распечатать схему проезда, достаточно просто нажать на адрес – смартфон сам загрузит карту и покажет маршрут.

Все под контролем

HTC Explorer создан не только для развлечений, но и для работы: единый почтовый ящик, в который можно объединить несколько адресов, позволяет легко управляться со множеством проектов; в одной вкладке можно синхронизировать список дел и календари, сгруппировать контакты, чтобы связываться с ними было проще и быстрее. Причем события из каждого календаря отображаются разными цветами для большего удобства пользователя.

Кроме того, чтобы максимально точно отслеживать расходы в режиме реального времени, HTC Explorer регистрирует длительность звонков, количество сообщений и объём переданных данных.

Покупка

HTC Explorer поступит в продажу в России в ноябре этого года. О точной дате начала продаж и стоимости будет сообщено дополнительно.

HTC Explorer будет доступен в двух цветах: чёрном и тёмно-синем. Кроме того, пользователи смогут изменить внешний вид устройства с помощью сменного корпуса голубого, оранжевого и фиолетового цветов. Один сменный корпус будет идти в комплекте со смартфоном.