HTC EVO View 4G

Американский оператор Sprint наконец запустил вчера два очень ожидаемых Android-устройства. Первое из них — HTC EVO View 4G, которое является операторской версией HTC Flyer. HTC EVO View 4G — интернет-планшетник с семидюймовым экраном и специальной цифровой ручкой — HTC Scribe.

Главным отличием HTC EVO View 4G от HTC Flyer, если не брать в расчет цветовую гамму, являет привязанность к оператору Sprint и поддержка WiMax. WiMax — стандарт связи, который иногда относят к 4G. Оператор Sprint строит свою высокоскоростную сеть, используя этот стандарт.

В остальном HTC EVO View 4G является полной копией HTC Flyer, как показано на видео с демонстрацией интерфейса планшетника. Мы уже рассматривали HTC Sense UX для планшетников, но в ролике появляются некоторые особенности, акцента на которых ранее не было. Одна из них — активные ярлыки на экране разблокировки. Теперь, вы можете перетащить один из ярлычков на специальный круг, чтобы сразу же перейти в приложение, обозначаемое этим ярлычком.

HTC EVO View 4G Back

Стоит упомянуть и эффекты поворота экрана, которые мы до этого видели только в Android 3.0 Honeycomb. Похоже, что в HTC EVO View 4G и HTC Flyer установлен не обычный Android 2.3 Gingerbread, а нечто сильно переработанное. Не появятся ли из-за этого проблемы с запуском некоторых приложений как у Samsung Galaxy S и Samsung Galaxy Tab?