HTC EVO View 4G

Эпопея с Android 3.0 Honeycomb и ограничениями, которые якобы накладывает Google на эту ОС, началась давно. По сути, источники, близкие к производителям планшетников утверждают, что компания Google поставила условие — устройства, которые выйдут на Android 2.x не могут быть официально обновлены до Android 3.0 Honeycomb. Естественно, эта ситуация касается HTC Flyer и его 4G-собрата, HTC EVO View 4G. Все интересующиеся до сих пор гадают, выйдет HTC Flyer сразу с Android 3.0 Honeycomb или HTC все же выпустит устройство с Android 2.3 Gingerbread на борту. Если HTC выберет второй вариант, то покупателям первого планшетника от этой компании придется ждать Android Honeycomb очень долго.

HTC EVO View 4G Honeycomb

Но похоже, что ситуация с версией Android на HTC EVO View 4G начинает проясняться. На страничке заказа устройства на сайте оператора Sprint появилась строчка «Android 3.0 just for tablets», которая нам говорит о том, что 4G-версия HTC Flyer будет запущена с Android 3.0 на борту! Конечно, это может быть ошибкой маркетологов или дизайнеров, ведь на презентации устройства представители Sprint сказали, что Android 3.0 Honeycomb появится на HTC EVO View 4G тогда, когда будет готов.

Но можно вспомнить, что слух об ужесточении правил появился позже презентации Sprint, поэтому компания HTC могла бросить все силы на перенос интерфейса HTC Sense и технологии HTC Scribe на Android 3.0, чтобы выпустить устройство, которое можно на 100% назвать планшетником.