CDMA-смартфон, известный по прототипам как HTC Kingdom, вскоре будет представлен как HTC EVO Design 4G у американского оператора Sprint. Данное устройство стоит отнести к слегка обновленному среднему классу смартфонов HTC, которое заменит собой Desire S, Incredible S и схожие модели.

HTC-EVO-Design-4G

Стоит напомнить, что HTC Kingdom появился впервые в виде довольно мутной фотографии в блоге некого Sniper911, который в течение некоторого времени «сливал» характеристики и прошивки готовящихся смартфонов HTC. Не так давно HTC Kingdom засветился на рекламном рендере американского CDMA-оператора U.S. Cellular. Правда, в качестве наименования смартфона там значилось HTC Hero S. Но это разумно, особенно если учитывать, что EVO — торговая марка Sprint на территории США.

На новом рендере, который в Сеть выложил портал Pocketnow, изображен HTC Kingdom для оператора Sprint. Об этом говорит фирменная символика оператора, которую можно заметить в меню активностей и нанесенный на корпусе логотип. В остальном смартфон внешне не отличается от Hero S для U.S. Cellular. Портал Pocketnow утверждает, что Kingdom у Sprint будет называться именно HTC EVO Design 4G.

Технически HTC EVO Design 4G представляет собой немного улучшенный смартфон среднего класса. Он обладает одноядерным процессором от Qualcomm с частотой 1.2 ГГц, 768 МБ оперативной памяти и 5 Мп камерой, которая может снимать 720p-видео. Главным отличием от сегодняшнего «середнячка» можно назвать четырехдюймовый экран с qHD-разрешением. Этот продукт показывает, что в скором времени qHD станет уделом среднего сегмента, топовые же смартфоны получат 720p-матрицы.