Вот и раскрыта тайна еще одного смартфона HTC: в сеть попало видео и рендер HTC Rider, загадочного смартфона HTC для корейских операторов. Смартфон, имеющий при разработке имя HTC Rider, в корейских сетях по продаже мобильных устройств появится под именем HTC EVO 4G+.

Напомним, что HTC EVO 4G+ представляет собой флагманский смартфон с двухъядерным процессором с частотой 1.2 ГГц, вероятнее всего, Qualcomm MSM8660, одним гигабайтом оперативной памяти, qHD-экраном размером 4.3 дюйма и восьмимегапиксельной камерой. В большей степени интересна внешность устройства, ведь ранее мы могли видеть лишь нечеткие снимки смартфона.

Итак, внешне бывший HTC Rider похож на смартфоны серии EVO, разрабатываемые HTC для американского оператора Sprint. Схожесть HTC EVO 4G+ с HTC EVO 3D же более чем очевидна: очень похожий корпус, такой же процессор и количество оперативной памяти, даже кнопка фотографирования и переключатель режимов присутствуют. Но если в HTC EVO 3D этот переключатель отвечает за выбор между 2D и 3D режимами, то в HTC EVO 4G+ он предназначен для выбора фото или видео-съемки. Кстати, в смартфоне также присутствует поддержка технологии WiBro, корейского аналога WiMax, что опять же наводит мысль об операторе Sprint, который использует WiMax в своих 4G-сетях.

В качестве вывода можно сказать, что смартфон получился интересным и по сути своей является неким аналогом HTC Sensation для CDMA/WiMax(WiBro)-сетей. Правда, он при этом обладает тем же объемом оперативной памяти, что и HTC EVO 3D. Возникает ощущение, что смартфон сначала создавался для оператора Sprint, но позже по каким-то причинам отдан на откуп корейцам.

Как вам смартфон? Что вам нравится и не нравится в нем по сравнению с HTC Sensation? Конкурентен ли он в ваших глазах по сравнению с Сенсацией?