Июль близится к концу, впереди август - месяц, так ожидаемый теми, чьи сердца завоевал смартфон HTC EVO 3D. Именно на август назначен старт продаж новинки, первого 3D-смартфона компании. И российские магазины уже готовятся к этому!

Некоторые отечественные интернет-магазины (например, OZON) уже добавили карточки модели и запустили предзаказ. Так что теперь любой желающий может приобрести новинку и получить её одним из первых. Как правило, первые партии отправляются именно тем, кто оставлял предзаказы.

Точная дата старта продаж неизвестна, поставщики ожидают поступления HTC EVO 3D во второй половине августа, но сроки могут быть изменены в любую сторону. Остается надеяться, что смартфон будет запущен без задержек.

Цена HTC EVO 3D по предзаказу почти везде одинакова и составляет 29 990 рублей. Если вспомнить старт продаж HTC Desire HD, цена которого доходила до 32 000 рублей, то стоимость не кажется слишком завышенной. Но тем не менее, американская версия HTC EVO 3D в данный момент стоит всего $400-500 (11 - 14 тыс. руб), а на европейский вариант можно оставить предзаказ примерно за $880 (24 400 руб). Впрочем, после спада ажиотажа российская цена опустится примерно до этой же суммы.

И вновь перед будущими пользователями стоит сложная дилемма: сэкономить немалую сумму, но продлить ожидания, или переплатить, но получить смартфон одним из первых?