HTC EVO 3D

Еще одна ожидаемая американцами новинка от HTC для оператора Sprint — HTC EVO 3D. Это не только первый анонсированный HTC смартфон с qHD экраном, у его обладателей появится возможность просмотра  изображения в 3D! На территории Европы в продажу выйдет его брат — HTC Pyramid.

HTC EVO 3D — настоящий технологический прорыв как для компании HTC, так и для рынка в целом. Это первый смартфон компании, на котором установлен экран с таким разрешением. Действительно, картинка на экране практически не имеет видимого разделения на пиксели, изображение выглядит четким и контрастным. Мало того, экран устройства имеет два режима: 2D и 3D. Переключение между ними происходит автоматически, в зависимости от показываемого контента. Очень удобно, что 3D отключаем, так как на устройствах других компаний, где экран постоянно показывает 3D-изображение, глаза устают буквально за несколько минут использования.

Кроме того, HTC EVO 3D работает на Qualcomm MSM8660 — первом двухъядерном чипе компаний, частота которого равна 1.2 ГГц, который, по уверениям представителей Sprint, имеет меньшее энергопотребление, чем популярная сейчас NVidia Tegra 2.

Похоже, что внешний вид и толщина HTC EVO 3D заметно отличаются от того, что будет в HTC Pyramid, так как в HTC EVO 3D установлена не одна восьмимегапиксельная камера, а спаренные пятимегапиксельные, которые могут снимать 3D-фото и 3D-видео в 720p! Кроме того, эти же камеры могут снимать обычное 2D-видео с разрешением 1080p!

HTC EVO 3D Back

Аппарат получился очень интересным, и его, конечно же, ждет популярность как среди поклонников марки HTC, так и среди людей, любящих высокотехнологичные продукты.