Компания HTC в этом году обновила все сегменты, в которых она работает. Младший сегмент получил HTC Wildfire S, средний HTC Desire S и HTC Incredible S, а старшему, топовому, достался HTC Sensation. Но в США у Сенсации появился серьезный конкурент — HTC EVO 3D. HTC EVO 3D является родным братом HTC Sensation, но обладает при этом достойными 3D-возможностями. К сожалению, HTC EVO 3D для оператора Sprint не может работать в GSM-сетях, которые распространены в Европе. Но у фанатов марки, многим из которых больше Сенсации приглянулся HTC EVO 3D, была надежда, что GSM-версия появится чуть позже и в Старом Свете. Компания HTC сегодня оправдала все ожидания своих европейских фанатов — HTC EVO 3D будет продаваться и в Европе!

EVO_3D_FrontL

Компания HTC анонсировала, что HTC EVO 3D (первый 3D-смартфон компании) появится в продаже у европейских операторов и в сетях сотового ритейла! И, самое главное, покупателям, которые уже приготовили деньги, не придется ждать слишком долго. Продажи HTC EVO 3D начнутся в Европе уже в июле! О продажах HTC EVO 3D в России будет объявлено позже.

Напомним, что HTC EVO 3D представляет собой флагманский смартфон с огромным 4.3 дюйма qHD-экраном, который к тому же может выводить 3D изображение, снятое на сдвоенную пятимегапиксельную камеру смартфона. Начинка смартфона так же более чем современна: двухъядерный процессор от Qualcomm серии MSM8x60 с частотой 1.2 ГГц, работающий в паре с графическим ускорителем Adreno 220, один гигабайт оперативной памяти и поддержка всех современных типов передачи данных. По предварительным данным, европейская версия HTC EVO 3D останется без поддержки 4G-сетей, но они у нас пока и не распространены.