На одном из ресурсов, посвященном Android-устройствам, появилась довольно интересная информация о новом HTC EVO 3D. Оказалось, что у некоторых пользователей возникла проблема следующего характера: их устройства чрезмерно нагревались. Притом, в двух различных ситуациях.

Пользователь spy2jgc с форума Phandroid, встревожился тем, как сильно нагревается его HTC EVO 3D в то время, пока подключен к зарядному устройству. Понимая, что данная ситуация не только убийственная для аккумуляторов, но и может стать причиной перегрева процессора, пользователь обратился к компании Sprint, у которой и приобретал смартфон, и после непродолжительного диалога с представителями, ему предложили замену устройства. Та легкость, с которой была произведена замена, навела spy2jgc на мысль, что это не первый случай обращения с подобного рода претензиями в компанию. Спустя несколько дней ситуация нагрева повторилась, притом, с абсолютно новым смартфоном.

Другой пользователь испытывал похожие проблемы с HTC EVO 3D . Хотя его смартфон не вызывал тревоги во время зарядки, при использовании устройство ощутимо нагревалось. При повышении температуры, пользователь отключил все запущенные приложения, исключая дополнительное энергопотребление. Смартфон продолжал оставаться горячим, и после нескольких часов батарея была полностью разряжена. По словам владельца HTC EVO 3D, за этот период использование устройства было сведено к минимуму.

Причиной могут служить либо дефекты оборудования или же программного обеспечения. Если речь идет о недостатке оборудования, какое количество Evo 3D страдают от этого? Если это проблема программного обеспечения, в курсе ли данной ситуации компания HTC? Будем надеяться, что производитель обратит должное внимание на данную ситуацию и в скором времени устранит недостатки.