Смартфон, даже не самый современный - идеальное устройство для просмотра веб-страничек и мультимедийных файлов, общения в социальных сетях и чатах, для кого-то он даже является основным рабочим инструментом. Некоторые люди говорят, что он полностью заменяет компьютер, во что тоже можно поверить. Оказалось, что кроме всего описанного выше, смартфон даже может спасти жизнь... если он создан HTC.

Батарея HTC EVO 3D после встречи с пулей

На днях в американском городе Уинтер Гарден (Winter Garden), расположенном в штате Флорида, вооруженный грабитель, пользуясь отсутствием посетителей, попытался ограбить заправочную станцию. Зайдя в офис, он наставил на одного из пары находившихся на дежурстве сотрудников револьвер и потребовал открыть сейф. Когда первый клерк отказался это сделать, говоря о том, что не знает необходимой последовательности действий, преступник направил оружие на второго работника, но и тот не смог исполнить требования.

Не получив денег, преступник (чернокожий мужчина в темной одежде) сбежал, в сердцах выстрелив в клерков. Как им показалось, грабитель не попал ни в одного из них, а поэтому сотрудники немедленно вызвали полицию. Лишь после приезда стражей порядка один из клерков, имя которого не называется, почувствовал боль в груди. Каково же было удивление всех находящихся в помещении, когда тот извлек из левого кармана HTC EVO 3D, в котором застряла пуля! Экран телефона и плата разбиты вдребезги, а главным останавливающим элементом выступил аккумулятор.

"Он [сотрудник] просто не осознал, что подстрелен," - прокомментировал ситуацию лейтенант полиции Скотт Аллен (Scott Allen).

Это уже не первый случай, когда смартфон HTC, а точнее его батарея, спасает жизнь человеку, в которого попали из револьвера. В 2011 году подвыпившие посетители клуба устроили пальбу на парковке и ранили одного из сотрудников. Как и клерк заправки, парковщик отделался лишь ушибом от телефона (это был HTC EVO 4G), которому передалась часть кинетической энергии удара пули.