HTC_EVO_3D

Первый 3D-смартфон компании HTC был представлен еще на CTIA. Пока точно известно, что HTC EVO 3D, именно так называется это устройство, появится у американского CDMA-оператора Sprint. Также некоторые слухи гласят, что смартфон может появится и в Европе, у французского оператора SRF. До недавнего времени не было известно даже предположительной даты запуска HTC EVO 3D в продажу, но сейчас ситуация прояснилась, благодаря очередной «утечке».

evo-3d-radioshack-june-24

Согласно рекламной листовке розничной сети продаж RadioShack, HTC EVO 3D должен поступить в продажу уже 24 июня 2011. Кроме того, данный смартфон будет продаваться собственно у оператора Sprint и в BestBuy. Скорее всего, чуть раньше 24 июня большинство из представленных продавцов объявит начало предварительных заказов для самых нетерпеливых.

Напомним, что HTC EVO 3D обладает двухъядерным процессором Qualcomm MSM8660 с частотой 1.2 ГГц. В смартфоне установлен qHD-экран размером 4.3 дюйма, который может выводить 3D-изображение, видимое без специальных очков. Также в устройстве присутствует спаренная пятимегапиксельная камера, записывающая 720p-видео в 3D. HTC EVO 3D является интересным нишевым решением, которое в какой-то мере конкурирует с HTC Sensation, при этом обладая характерными особенностями.