evo3d_oc

HTC EVO 3D и HTC Sensation, новые премиум-смартфоны компании HTC, были разогнаны до 1.8 ГГц. Оба смартфона построены на основе двухъядерных процессоров Qualcomm серии MSM8x60. Стандартная частота данного чипа в новинка от HTC выставлена на уровень 1.2 ГГц, но ее, конечно же, не хватает народным умельцам.

Разгон новинок осуществил известный создатель программы setCPU, Майкл Хуанг (Michael Huang). Для того, чтобы дать доступ своему приложению к системным функциям, Майкл воспользовался тем способом получения прав суперпользователя, что создали умельцы из TeamWin. Майкл выложил на XDA скриншоты разогнанного до 1782 МГц HTC EVO 3D.

К сожалению, данный способ разгона действует лишь до первой перезагрузки из-за того, что сам ROOT-доступ для HTC Sensation и HTC EVO 3D - временный. После разгона смартфоны в знаменитом тесте Quadrant получили прирост более чем на 650 очков. Результаты HTC EVO 3D в SmartBench увеличились с 2532/1512 до 2629/2067. Количество операции с плавающей запятой, производимых за одну секунду, выросло в полтора раза: с 60 MFLOP до 90 MFLOP.

Если вы заинтересовались разгоном HTC EVO 3D и HTC Sensation, милости просим пройти по данной ссылке.