NVidia Tegra 3 – самый раскрученный в рекламном аспекте чип нового поколения, несмотря на все усилия менеджеров Qualcomm, которые заметны даже на российских сайтах связанных с мобильными технологиями. Возможно, это послужило одной из причин использования четырехъядерного процессора от NVidia и в глобальной версии флагманского HTC One X. При этом операторские версии смартфона оснащали двухъядерным решением от Qualcomm, построенным на ядрах Krait. Но свежие утечки говорят, что и здесь ребята из NVidia скоро могут одержать победу.

HTC-One-X+-bench

Некоторое время назад мы писали о неком смартфоне с названием HTC Evitare, который оснащен улучшенной версией четырехъядерного чипа Nvidia, который, не мудрствуя лукаво, был назван NVidia Tegra 3+. Пока известно, что этот чип отличается от оригинала несколько увеличенной максимальной частотой работы (ее подняли до 1.7 ГГц) и поддержкой LTE. Наверняка нам известна лишь доля изменений, что была внесена инженерами NVidia в чип, более подробная информация будет доступна после выпуска пользовательских устройств на основе этого процессора.

В качестве одной из причин перехода в операторской модели на чип от NVidia значится невозможность TSMC, компании производящей процессоры для Qualcomm, выпускать чипы по технологии 28 нм в должном объеме. Qualcomm уже отдали часть заказов другим производителям, в том числе и Samsung, но готовых изделий придется подождать, а HTC уже нужно продавать смартфоны. Вполне вероятно, что данный процессор выбрали из-за появившейся поддержки LTE. Флагман без LTE неинтересен операторам США, потому глобальная версия One X была сразу забракована.

Наконец, в Сети появились первые результаты тестирования смартфона HTC PM63100, как еще называли Evitare. Информация с сайта бенчмарка NenaMark2 гласит, что Evitare стал несколько быстрее оригинального One X, сравнялся по результатам с AT&T-версией устройства. Единственный проход тестирования показал, что смартфон без проблем проходит тест на 58.80 кадров в секунду. Оригинальный HTC One X достигал лишь 47.9 кадров в секунду. Кстати, в тестируемом экземпляре PM63100 был установлен свежайший Android 4.1.1 Jelly Bean.

Пока считается, что HTC Evitare выйдет в продажу под именем HTC One X+. Кстати, Evitare – не единственное ожидаемое устройство HTC, уже есть слухи о готовящемся планшетом компьютере и брендированном для Verizon смартфоне с 1080p-дисплеем.