Вот и приближается осенняя пора, которая нам, гаджетоманам, интересна не листопадом или началом занятий у школьников, а анонсом новых продуктов. Именно в это время большая часть производителей мобильных устройств показывает закрывающие годовую коллекцию модели. Обычно осенние линейки получаются более слабыми по многим причинам, в том числе и из-за нежелания конкурировать с свежим смартфоном Apple. Судя по последним утечкам из стана HTC, компания осенью не только представит новые смартфоны, но и слегка обновит текущие.

Известный британский портал Stuff, электронная версия не менее известного журнала, опубликовал эксклюзивный материал о новом смартфоне HTC. Точнее это некая улучшенная версия текущего флагмана One X, рабочее название которой - HTC Endeavor C2. Как должно быть известно поклонникам марки, оригинальный HTC One X во время работы над ним назывался не иначе как Endeavor. Судя по информации Staff, Endeavor C2 будет оснащен четырехъядерным процессором с частотой 1.7 ГГц. Вероятно, это NVidia Tegra 3+, которая ожидается как раз к концу года. Журналисты портала утверждают, что в комплекте с устройством будут поставляться фирменные наушники urBeats. Это выглядит несколько странно, ведь HTC утверждали, что откажутся от комплектования смартфонов этими дорогими наушниками.

Фактически, это уже известный нам по более ранним слухам HTC Evitare. Вполне вероятно, что под Evitare скрывается операторская версия для AT&T, а Endeavor C2 – глобальная версия устройства. Не стоит забывать и про некий HTC Era для T-Mobile, который также проходит в слухах как операторская версия HTC One X с Tegra 3 внутри. Впрочем, для прояснения ситуации подождем новой информации, которая наверняка появится еще до официального анонса устройств.