Известное издание BGR утверждает, что знает некоторые подробности о флагманском устройстве компании HTC, которое выйдет в первой половину 2012 года. Этот Android-смартфон в разработке имеет имя HTC Elite и в будущем покажет максимальные возможности тайваньского производителя.

HTC Elite выйдет только в апреле 2012 года и пополнит линейку Android-смартфонов компании наравне с

HTC Ville и HTC Edge. Продукт будет работать на Android 4.0 Ice Cream Sandwich и естественно будет обладать технологией Beats Audio. Других подробностей об устройстве нет, но если вспомнить поистине заоблачные технические характеристики HTC Edge, то даже сложно представить, каким должен быть Elite, чтобы стать флагманом.

Еще одна новость от BGR состоит в том, что HTC в новом году намеревается снизить темпы выпуска новых продуктов и сосредоточится на более детальной их проработке и долговременной поддержке. Действительно, компания в 2011 году побила все рекорды быстрого запуска устройств и смогла этим отвоевать не малую часть рынка. Но все эти смарфтоны и планшеты нуждаются в поддержке, что приводит либо к раздутию штатов программистов, либо к долговременной подготовке обновлений. А последнее очень отрицательно сказывается на имидже компании, ведь основная часть адептов марки принадлежит к группе техногиков, которые требовательно относятся к скорости обновления ОС.