До анонса новых смартфонов HTC осталось чуть более двух суток, и любители фейков решили выложить свежеизготовленную фальшивку – HTC Elation. Замахнулись эти ребята, конечно же, на флагман, меньшее их не волнует. Ну что же, мы можем поблагодарить их за проделанную работу по созданию фейка и посмотреть на то, что у них получилось в итоге.

HTC Fake Elation

На сайте ubuntulife.net появился материал под меткой "эксклюзив", который рассказывал о том, что якобы на официальном сайте HTC на какое-то время появлялась страничка с новым устройством, с которой сообразительные ребята якобы даже успели сделать скриншот. По их словам, страничка принадлежала устройству, которое до недавнего времени было известно под именем HTC Zenith, а послезавтра будет анонсировано как Elation.

Несмотря на то, что в целом информация о фейке склепана не так уж и плохо, ребята поленились соорудить что-то свое и взяли стандартный HTC One X. Нижний блок из кнопок был изменен на стандартный для Windows Phone 8. В задней части фейка Elation зачем-то "прилепили" серебристый лейбл Windows Phone 8 вместо beats audio и вторую вспышку рядом с камерой. Ну для того, чтобы заменить на дисплее пресс-фото Android на Windows Phone, особых умений не требуется.

Кстати, кнопка камеры пририсована не была – видимо, забыли про ее обязательность для Windows Phone. Рука этих не очень честных людей коснулась и картинок под фото, которые на реальном сайте должны быть интерактивными и включать отображение той или иной части смартфона. Правда, на последней явно изображен Android.

Поколдовали умельцы и над техническими характеристиками устройства. Во-первых, HTC Elation был приписан четырехъядерный процессор с частотой 1.4 ГГц, который значится и в ранних слухах. Конечно, это может быть APQ8064, но пока Microsoft не заявляли о поддержке платформой четырехъядерных решений. Ну и для поддержания интереса ребята решили пририсовать к устройству аккумулятор в 2000 мАч – больше установленного в One X.

По всей видимости, ребята с ubuntulife решили повысить посещаемость своего блога, опубликовав фейк и сыграв на интересе людей к анонсу. Что самое забавное - у них это получилось даже с учетом того, что фейковость картинок была распознана очень быстро, таковы реалии сегодняшнего мира. Мы же постараемся не поддаваться на провокации, ведь HTC в любом случае представит в среду что-то интересное не только в технологическом плане, но и в дизайнерском.