Вчера в сети появилась первая информация об HTC Edge — смартфоне премиум-класса, который предположительно появится в продаже в конце первого квартала 2012 года. Сегодня еще один ресурс подтвердил текущую информацию об HTC Edge и добавил немного новой.

nfc1

Известный ресурс BGR сегодня опубликовал свежую информацию по грядущей премиум-новинке от HTC. Во-первых, смартфон будет обладать поддержкой технологии NFС. Near-Field Communication — беспроводная технология по передаче данных на небольшие расстояния. Она используется для обмена небольшими объемами данных, а так же для микроплатежей. В этом нет ничего удивительно, Питер Чоу (Peter Chou) уже не раз говорил о том, что новые смартфоны HTC будут иметь поддержку NFC.

Кроме того, BGR сообщает о том, что экран HTC Edge хоть и выполнен по технологии S-LCD, но имеет специальное покрытие, что в паре с диагональю и высоким разрешением сделает его одним из лучших экранов на рынке. Утверждается, что корпус Edge будет создан по технологии unibody, то есть из цельного куска металла. Толщина смартфона составит 8.8 мм, что делает его одним из самых тонких устройств на рынке, к тому же, это положительно скажется на удобстве использования устройства.

На данный момент известны следующие технические характеристики HTC Edge. В смартфоне установлен четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3 с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроено для ОС и пользовательских данных. Диагональ дисплея Edge составит 4.7 дюйма, а его разрешение — 720p (1280 x 720). Основная 8 Мп камера будет поддерживать съемку 1080p-видео, а фронтальная, для видео-звонков, будет снимать в 720p. HTC Edge станет одним из первых устройств HTC, в которые вместо обычной SIM-карты будет устанавливаться microSIM.