На прошедшей на прошлой неделе выставке CES компания HTC представила лишь один смартфон — Windows Phone HTC TITAN II. Он создан для американского рынка, а точнее, для абонентов оператора AT&T. Все самое интересное компания как всегда представит на европейском Mobile World Congress, ожидать которого осталось чуть больше месяца.

htc-edge-render

Пока есть неподтвержденная информация лишь о нескольких четырех продуктах, которые HTC могут представить в феврале. Среди этих смарфтонов и планшетов есть те, которые созданы с использованием процессоров Qualcomm нового поколения (Snapdragon S4), а есть и продукты на NVidia Tegra 3, что для HTC в новинку. Слухи говорят, что один из флагманом на Tegra 3, HTC Edge, сменил свое кодовое имя на Endeavor.

Причины смены названия, которое используется только для внутреннего наименования платформы, пока неизвестны. Вполне возможно, что на части рынков, где планируется выпуск этого продукта, название Edge уже зарегистрировано и защищается правом. В принципе, смена кодовых наименований уже имела место в истории HTC, случай этот не уникальный. Кстати, ожидается, что HTC Edge появится на полках магазинов под именем HTC Supreme.

HTC Edge (Endeavor, Supreme) представляет собой мощный флагманский смартфон с диагональю дисплея 4.7 дюйма и разрешением 1280 x 720 (720p). Большие дисплеи идеально подходят для просмотра фильмов и просмотра интернет-страничек. Устройства с такими дисплеями — одна из возможных основных «фишек» продуктовой линейки HTC 2012 года. Еще одна особенность дисплея HTC Edge — особое покрытие. Внутри смартфона установлен четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3 и 1 ГБ оперативной памяти. В смартфоне стоит ожидать фронтальную камеру с разрешением не менее 720p и основную камеру с разрешением 8 Мп и возможностью съемки 1080p-видео. Вероятно, в Endeavor будет установлен модуль памяти на 32 ГБ, который нельзя будет расширить за счет карт памяти. Предполагается, что корпус устройства выполнен по технологии Unibody. Кстати, слухи говорят о том, что в HTC Edeavor вместо слота под обычную SIM-карту будет разлом под microSIM.