Недавно тайваньская компания HTC представила свой самый совершенный смартфон — HTC Rezound. Это флагман промежуточного поколения, который отличается от текущих разрешением дисплея. Оно составляет 720p (1280 x 720) против qHD (960 x 540) у текущих топовых устройств. Но в сети появилась информация о HTC Edge, якобы следующем флагмане, который оставит конкурентов далеко позади.

HTC-Edge

Согласно информации известного ресурса Pocketnow, компания HTC в начале следующего года представит первый четырехъядерный смартфон. Пока он называется как HTC Edge. В нем установлен процессор NVidia Tegra 3 AP30 с четырьмя ядрами, по 1.5 ГГц каждое. Кроме того, он будет обладать огромным экраном с диагональю 4.7 дюйма и 720p-разрешением. Количество RAM в нем будет равно 1 ГБ, а встроенный модуль памяти будет иметь объем 32 ГБ. Кроме того, в Edge будет установлена 8 Мп камера с BSI и диафрагмой f/2.2.

Насчет версии Android в этом устройстве ничего неизвестно, но предполагается, что это будет один из первых смартфонов с Sense 4.0. Кроме того, на HTC Edge будут впервые установлены приложения для новых сервисов HTC: Listen (музыкальный сервис), Read (книжный магазин) и Play (игровой центр). Естественно, что Edge будет обладать музыкальными возможностями Beats Audio.

Рендер, который можно увидеть выше, показывает предполагаемый внешний вид смартфона. Представленный дизайн HTC Edge — продолжение идей, которые были заложены в Sensation. Правда, у Edge задняя крышка цельная и, возможно, полностью металлическая.

Согласно предположению Pocketnow, новинка появится в продаже в конце первого квартала 2012 года, возможно, в начале второго квартала. Она будет напрямую конкурировать с новым флагманом от компании Samsung, который будет назван Galaxy S III.