Уже скоро к концу подойдет первый квартал 2013 года, а HTC успели представить только один глобальный смартфон и его модификацию для крупнейшего в мире оператора China Mobile. В этом году Питер Чоу, исполнительный директор компании, обещал инвесторам усилить давление на китайский рынок, улучшить работу с операторами на нем и обеспечить их сонмом доступных устройств. План этот начинает работать - у HTC для Поднебесной есть очередная новинка, HTC E1.

HTC E1 Blue  HTC E1 Gray

Еще в начале 2013 в Сети появились снимки и некоторые спецификации смартфона HTC 603e, который однозначно направлен на китайский рынок. Дизайн его создавался с оглядкой на One X, хотя ему придана чуть большая грубость, чтобы отделить продукт от прошлогоднего флагмана.

На днях эта модель под названием HTC E1 появилась и в официальном локальном интернет-магазине компании. Так как строгие обводы корпуса устройства могли оттолкнуть определенные группы покупателей, тайваньский производитель решил пойти по опробованному в прошлом году пути, представив для HTC One различные варианты раскраски, в том числе и не одноцветные. Наряду со стандартной белой крышкой E1 может быть розовым в полосочку или клетчатым.

HTC E1 Pink  HTC E1 Brown

Начинка китайской новинки не является секретом. Внутри HTC E1 установлен двухъядерный процессор от Qualcomm частотой 1.15 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ модуль для данных, имеется возможность установить карту памяти MicroSD. Дисплей смартфона выполнен по технологии Super LCD 2, имеет диагональ 4.3 дюйма при разрешении 800 x 480. Несмотря на уровень доступности модели, HTC не поскупились на хорошую фронтальную камеру с разрешением 2.1 Мп, основная же довольно стандартная, с 5 Мп матрицей, вспышкой, BSI–подсветкой и возможностью съемки 720p-видео. Смартфон поддерживает WiFi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth v4.0 и даже NFC, имеется GPS/A-GPS. Емкость батареи составляет 2100 мАч. Управляется HTC E1 Android 4.1 Jelly Bean с фирменной оболочкой Sense 4+. Устройство поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами, правда, 3G-интернет может быть получен только по одной из них.

Стоимость HTC E1 в Китае составляет 1799 юаней, а это около 8900 рублей. Учитывая достойные характеристики и относительно свежую версию ПО, смартфон выглядит прекрасной покупкой за свою цену.

[via Unwired View]