Анонс предыдущего смартфона линейки Nexus от Google состоялся почти год назад, так что скоро поисковый гигант и один из партнеров-производителей представят на совместном ивенте новенький. Он будет нести в себе свежую версию Android, что соответствует графику двух обновлений в год, который вполне официально был озвучен представителями компании. А как известно, чем ближе анонс, тем больше слухов про него появляется в Сети, на этот раз следующему Nexus пророчат шильдик HTC на корпусе.

В одном из блогов на GSMArena утверждается, что следующим Nexus может стать тот самый смартфон/фаблет с огромным пятидюймовым дисплеем, который может называться HTC Droid Incredible X. Эта информация якобы получена от некого доверенного источника. Утверждается, что дисплей следующего Nexus обязательно будет иметь разрешение 1920 x 1080, а в камере применят 12 Мп модуль. Источник также утверждает, что вместе с новым Nexus Google представит Android 4.1.2 (Android 4.2?), в котором будет проведена работа над Project Butter, то есть интерфейс системы станет еще более плавным и быстрым в работе.

Кстати, HTC Droid Incredible X – не первый смартфон, который по слухам может стать Nexus конца 2012 года. На прошлой неделе на эту роль пророчили некое устройство от корейской компании LG со схожими характеристиками. Кроме того, до сих пор в интернете витает идея о том, что Nexus будет сразу в количестве моделей более одной, чтобы охватить требования нескольких несовместимых между собой категорий потребителей.

Любой поклонник марки знает, что самым первым смартфоном фирменной линейки Google стал Nexus One производства HTC, который по сути являлся вариацией на тему HTC Desire. Кстати, перед выходом Galaxy Nexus курсировали абсолютно те же слухи с теми же производителями, только устройства в них отличались от современных. Однако, "битву за Nexus", то есть тендер от Google, в прошлом году выиграла корпорация Samsung. Посмотрим, получится ли у корейцев провернуть тот же фокус третий раз подряд.