Произведенный HTC для Verizon Droid DNA можно назвать самым мощным и интересным в плане технологий Android-смартфоном на американском рынке. Он появится в салонах и магазинах в самое ближайшее время, но его эксклюзивность лишь для одного оператора довольно сильно ограничивает круг покупателей - даже самый отпетый гик не будет менять любимого оператора ради желанного смартфона. Оказалось, что Verizon пошли на встречу таким гикам!

"HTC для Verizon начнет выпускать так называемые World Phones," - такие слухи ходят уже давно, особенно актуально это стало после запуска этим CDMA-оператором 4G-сети LTE, основанном на GSM формате, и появления в смартфонах Verizon слотов для SIM-картах. Предыдущий эксклюзивный для Verizon флагман HTC Rezound GSM-сеть ловил, но почти весь функционал был недоступен, а некоторые стандартные операции типа звонка приводили к перезагрузке смартфона.

Однако ребята из Android Central опытным путем выяснили, что HTC Droid DNA можно назвать полноценным World Phone! Установив в новинку SIM-карту оператора AT&T они получили полноценно работающее устройство, которое может совершать звонки, принимать/отправлять сообщения. Работает и 3G от AT&T, хотя на счет него и были опасения. Конечно, LTE этого оператора недоступен, тут проблема скорее техническая - встроенная антенна несовместима с диапазоном LTE от AT&T.

Напоминаем, что стоимость Droid DNA составляет $599, то есть 19000 рублей и вероятнее всего российский диапазон 3G должен поддерживаться этим смартфоном (редакция YouHTC не может ручаться за эту информацию), что должно и отечественных гиков навести на некоторые мысли ;)